【6年生】小学校生活最後の運動会まであと…

9月30日(土),小学校生活最後の運動会が目前となりました。夏休み明けから,様々な運動会の取り組みを行ってきました。
表現や競争の実行委員を立ち上げ,自分たちで準備や練習を進めたり,応援団を結成して全校の前で堂々とみんなの士気を高めたり,6年生として下級生のお手本になるようにみんなで考えて行動したりしてきました。
 運動会日課中は,1日に2時間以上ある練習に耐え,友達同士でアドバイスをしながら,毎日ヘトヘトになりながら頑張ってきました。
 お家の方には,毎日の健康管理や砂まみれになった体育着の洗濯など,たくさんのご協力をありがとうございました。当日は,きっと思い切り楽しみ,思い切りやりきる子ども達の姿をお見せすることができると思います。今年度の運動会テーマにある『スマイル最高運動会』を,当日是非お楽しみください。