【6年生】小学校生活最後の2学期がスタートしました

8月28日(月),小学校生活最後の2学期が始まりました。まだまだ暑い中の学校で,登校するだけで汗だくになっていました。それでも,夏休みの楽しかった思い出を話してくれたり,夏休み中に背が伸びたと話してくれたりする子がたくさんいました。
 2学期がスタートしたばかりですが,2学期には最高学年として一人ひとりが活躍する場面がたくさんあり,すぐにエンジンをかけていかなければなりません。そこで,6年生全員で集まって学年集会を開き,2学期に自覚して行動しなければならないことや,今までとは違う今年の運動会の意味などについて話し合いました。
 運動会では,最高学年として,お家の人や地域の人はもちろん,下級生のお手本として見られるということを確認し,行動で引っぱっていけるようにしようと気合いをいれました。写真は,運動会の係活動のリーダー紹介と,各クラスの応援団が中心となって学年全員で気合いを入れたときの様子です。
 6年生全員が一丸となって,運動会も2学期も大成功といえるようにしていきたいと思います。
(まだまだ暑い日が続くことが予想されるので,まずは健康第一で…)