【3年生】秋季大運動会、がんばりました!

10月1日(土)、雲一つない青空のもと、秋季大運動会をおこないました。これまで練習してきた成果を本番でしっかりと発揮することができ、運動会後は子どもたちのやりきった笑顔が見られました。保護者の皆様、子どもたちが練習、本番で力を出せるよう日々の健康管理をしてくださり、また当日は足を運んで温かく見守っていただき、本当にありがとうございました。
 表現種目「貢川小ソーラン 2022」では、かっこいい法被を着てとても上手にソーラン節とミックスナッツを踊ることができました。来年は3年生を指導する立場になります。この経験を生かして来年もさらにかっこうよく踊れるように頑張ります。

競走競技「バトンを3キュー!!!」では、特に頑張って練習してきたバトンパスも上手にでき、全4チームがバトンをつないでゴールすることができました。

運動会後、踊りを教えてくれた4年生にむけてお礼のお手紙を書きました。4年生はとても喜んでくれていました。

今年度も半分が過ぎました。これからも校外学習やみつぎっ子祭り、6年生を送る会などさまざまな学校行事があります。先輩たちの姿を見て学んだり、低学年の子どもたちの良い見本となったりできるようにこれからも頑張っていきます!