【6年生】2学期の締めくくり『お楽しみ会』

運動会・陸上記録会・みつぎっこ祭り・校外学習・・・と盛りだくさんの行事に追われるように慌ただしい毎日を過ごした2学期でした。その中で,たくさん考え,たくさん成長した6年生。たくさんの行事を乗り越え,日々の学習も頑張れたのは,一緒に励まし合える友達がいたからだと思います。
 そんな友達との頑張りを労い,1組・2組どちらのクラスでも2学期のお楽しみ会が開催されました。
 誰もが楽しめるレクがあったり,タブレットを用いて工夫したレクもあったり,レクを進める人のやりとりが面白かったり…みんなでワイワイ楽しんで,2学期を締めくくることができました。みんなで楽しむって,とても素敵なことだなと感じさせてくれるお楽しみ会でした。
 明日から冬休みが始まります。ゆっくり休んで,3学期へのエネルギーをチャージし,元気いっぱいに3学期がスタートできることを願っています。それでは,3学期元気に会いましょう!