【3年生】校外学習へ行ってきました!

5月31日、3年生になって初めての校外学習に行ってきました。
天気が心配されましたが、明け方まで降っていた雨もやみ、無事に行くことができました。

貢川福祉センターでは大広間でお話を聞いたあと、福祉センターの中にある様々な施設や部屋を見学させていただきました。子どもたちは、お風呂があることにとても驚いていました。

美術館では、お弁当の時間もとりました。
どの子も、嬉しそうにお弁当を見せてくれました。おやつも食べて、お腹いっぱいになり元気に午後の美術館見学をすることができました。

たくさん歩く校外学習でしたが、大きな怪我もなく安全に行くことができました。校長先生にも一緒に来ていただき、たくさん褒めていただきました。1学期も折り返しです。終業式まで元気いっぱい頑張ります!