【2年生】3学期もがんばりました!

3学期も終わりとなりました。
今学期は,分散登校や分割授業により,バタバタとしていましたが,子どもたちは毎日元気に登校してくれました。
分割授業でも,「クラスがえの練習になる。」「1組と2組がもっと仲良くなれたと思う!」と子どもたちの前向きな発言に担任一同励まされました。
こどもたちの願いも届き,最後の2週間は,クラスに戻り生活をすることができました。

学年のまとめにみんなで思い出作りをしました。
2年間,思い出のつまったクラスともお別れとなります。
体育では,ソーシャルディスタンスに配慮したおにごっこ,リレーではとにかく全力で校庭を走りました。
3/24のお楽しみ会では,中遊びとしてリモートを使い,先生が絵かき歌を歌い画用紙に絵を描きました。
クイズ大会もしました。お楽しみレク係がクイズを考え,問題を出しました。
お楽しみ係のあいさつも立派でした。
みんなが楽しんで思い出を作ることができました。

2年間で,できるようになったことがたくさんあります。
3年生では,低学年のお兄さん・お姉さんとして活躍することを祈っています。
1年間ありがとうございました。