児童会活動

6年生を送る会 開催!

2月25日、6年生を送る会が開かれました。今までお世話になった6年生に対して、在校生全員が感謝の気持ちを持って会に臨んでいました。

第1部の様子です。6年生一人一人が、将来の夢などとともに紹介されました。

6年生を送る会実行委員会や5年生全員が中心となり、会を盛り上げました。

在校生が作った壁飾り。6年生が嬉しそうに眺めています。

第2部の様子です。たてわり班ごとに集まり、6年生に寄せ書きを送ったり、6年生からメッセージを頂いたり、ゲームをしたりしました。また、テレビ放送で「6年生クイズ」も行われました。

6年生とのふれあいに、在校生も嬉しそうです。ここでも、5年生が中心となって会を進めていました。

6年生が卒業するまであと少し。6年生が築き上げてくれた貢川小の伝統を在校生が引き継ぎ、よりよい貢川小学校を目指していきます。