運動会を終えて

今年の運動会は『全力でいどめ!!協力スマイル運動会』をスローガンに3年生みんなで協力しながら練習に励んできました。

【リレー】

バトンパスだけでなく、並ぶ姿勢や入場の仕方、所作を心掛けながら練習しました。

あきらめずに最後まで走る立派な姿に、胸が熱くなりました。

運動会を通して、子どもたちの最後までやり切る力が育っています。

【表現】

初めて踊ったときには、「難しい!」「0.7倍速でなら踊れそう。」という不安そうな声が聞こえてきました。

しかし、休み時間に手本の動画を見ながら自主練習をする子どもたちが日増しに増えていきました。

本番の力強い動きも,息の合ったかけ声もかっこよかったです。

また、はじける笑顔で踊ることができたのは、地道な練習の成果です。よく頑張りました。

子どもたちは、高学年のお兄さんお姉さんが、運動会を成功させるために一生懸命、係活動をしている姿を間近で見てきました。そんなかっこいい背中を見て、憧れを抱く子も多くいます。

運動会を通して大きく成長しました。中学年として、出来ることや頑張れることが増えたはずです。学級、学年のために、そして学校のために活躍できるよう、期待していきたいと思います。