☆小学校生活最後の運動会に向けて☆

運動会特別日課のスタートから,10月5日(土)の秋季大運動会に向けて,毎日練習の日々が続いています。今年の運動会は,最高学年として全校をリードする運動会であり,自分たちにとって小学校生活最後の運動会です。そのため,6年生のみんなは,大変な練習にも弱音を吐かず,友達と協力し合って練習に臨んでいます。

応援では大きな声を出しみんなをリードしたり,組み立てでは,泥だらけになりながら難しい技に何度も練習して出来るようにしたり,綱引きや競争競技では自分たちで意見を出し合ってよりよくしようとしたり…とても頼もしい姿が見られます。

お家の方には,毎日の健康管理・泥だらけの体育着の洗濯等ご協力いただき,ありがたく思います。

最高学年として,小学校生活最後の運動会に向けて,それぞれの決意をもって練習に臨んでいる6年生。悔いのない最高のスマイルがお見せできるよう,頑張ります。運動会当日の6年生の勇姿をどうぞお楽しみに☆☆