林間学校に向けて頑張っています!

林間学校までいよいよ2週間を切りました。6月上旬におこなった保護者説明会では、林間学校に向けて1人1人が見通しをもちながら参加することができました。子どもたちの中には「家でカレーを作ったよ!」や、「普段からキャンプをしているから得意!」などの声が聞こえてきました。

5年生の教室近くの掲示板には、めあてやみんなが書いた絵など林間学校に向けた掲示をつくりました。実行委員会を中心に、中休みを使ってつくりました。学年から集めた絵や、八ヶ岳の写真等で気持ちもさらに林間学校モードになってきています!

しおりも完成して、学年で読み合わせを行いました。大切なことがたくさん書いてあります。「林間学校を迎えるまでに覚えるくらい読んできてね」と伝えました。

林間学校まであと少しです。5年生全員で万全の準備をしていきたいと思います。