【1年生】交流会をしました!

来年度入学をする1年生にむけて,貢川小学校のことを紹介したり,工作をしたりしました。
初めてお兄さん・お姉さんとして会を開くのでとてもドキドキしていたようでした。

各クラスで,貢川小学校のことを紹介しました。
勉強・係・掃除・給食等学校で頑張っていることの紹介をしました。何度も練習をし,ドキドキしながらも,頑張って発表をすることができました。
次に工作をしました。一緒にぶんぶんごまを作りました。教えながら,一緒に作業をすることが初めてだったので,「楽しかった」という気持ちと「うまくいかなかった」という気持ちが両方あったみたいです。しかし,できあがったぶんぶんごまで優しく声をかけ楽しく遊ぶことができました。素晴らしかったです。
この経験を生かし,2年生になっても頑張ってほしいです。

授業参観がありました。

1年間を振り返り,思い出を発表しました。大きい声で発表できとても立派でした。
残りの日々は2年生に向けて頑張ります。