【1年生】金川の森へ行きました!!

秋の校外学習で「金川の森公園」へ行きました。
初めてバスに乗り,ワクワクでした。バスの中から,「ここ知ってる!」「バスって高い!」「お寿司屋さんが見えるよ!」と教えてくれました。

金川の森へ着くと,秋のお宝探しをしました。どんぐりや虫,葉っぱなどをたくさん見つけることができました。見つけたものは,カードにスケッチをしました。班ごと仲良くまわることができました。

そして楽しみにしていたお昼の時間。班の友達と仲良く食べました。おいしいお弁当・おやつの準備をありがとうございました!

お昼の後は,公園で遊びました。遊具を使って遊んだり,鬼ごっこをしたり様々な遊びに触れることができました。また,自分たちよりも年の下の子へ遊具をゆずる姿も見られ素晴らしかったです。

安全に気を付けて校外学習へ行くことができました。
学校へ帰り拾った木の実等で秋のおもちゃを作りたいと思います。