【2年生】2学期もがんばりました!

いよいよ2学期も終わりとなりました。
今学期は,漢字のレベルがアップしたことや,かけ算九九をたくさん唱えたこと,運動会やハッピーランドなど様々な行事にも一生懸命取り組みました。
頑張ったご褒美にお楽しみ会を計画しました。自分たちでゲームを決めたり会を進めたりしました。

学年でもドッチボール大会をしました。
1組対2組に白熱した試合が多く見られました。しかし仲の良い2年生。
投げる人をゆずり合ったり,同点であることを喜び合ったりと素敵な場面も見られました。

お楽しみ会が終わるとお世話になった先生にクリスマス感謝カードを渡しました。
ドキドキしながら「2学期もお世話になりました。3学期もよろしくお願いします。メリークリスマス!」と伝えて渡しました。もらった先生方がとても喜んでいる姿を見て子どもたちも喜んでいました。