1学期が終わりました

本日、70日間(1年生は71日間)の1学期が終わりました。子ども達はこの1学期をどう感じたでしょうか。長かったと思う子、あっという間だったと思う子、それぞれだと思います。ただ、どの子にも共通しているのは、とても充実した1学期だったということではないでしょうか。感染症対策により、今もなお、ある程度の活動の制限はありますが、短かった昨年の1学期と比べると、行事なども行えるようになってきました。そんな1学期を通して、子ども達は、また一回り心も体も大きくなったように感じます。37日間の夏休みを、ぜひ有意義に過ごし、また2学期、たくさんの笑顔が学校に戻ってくることを楽しみにしています。
 1学期の教育活動に対する様々なご協力、ありがとうございました。また2学期もよろしくお願いします。