【2年生】校外学習へ行ってきました!

お天気が心配でしたが,無事に校外学習を迎えることができました。
玄関で出発式を行い,いよいよ出発です。

目的地は,緑が丘スポーツ公園です。アルプス通りを真っ直ぐ歩きます。
「川があるよ。」「車がいっぱいだな。」「こんなお店があったんだ。」など
発見をしながら歩きました。

緑が丘スポーツ公園で遊ぶことが楽しみで楽しみで,あっという間につきました。
緑が丘スポーツ公園では,へび道じゃんけんやドッジボール,自由遊びを行いました。
とても盛り上がりました。

楽しみなお弁当の時間。
コロナ対策をとりながらでしたが,お家の人が作ったお弁当を楽しくぺろりと食べました。
「おいしい~!」「最高~!」「もっと食べたい!」との声も聞こえました。

午後は自由遊びです。
遊具を使って遊んだり,おにごっこをしたりしました。

帰るころには,青空も見え,2年生パワーで天気が回復したのだと感じました。
学校へ向けて緑が丘スポーツ公園を出発しましたが,疲れていると思いきや・・・
とても元気に歩きました。さすが立派な2年生!

学校で帰りの会をしました。
疲れていましたが最後まで頑張った2年生。

これからの成長がますます楽しみになりました。