【2年生】「にっこにこおもちゃランド」開催!

生活科の学習で,1年生を招待して「にっこにこおもちゃランド」を開催しました。
1年生ににっこにこになってもらうことを目標に,準備を始めたのは9月の終わり。
約2ヶ月,1年生を楽しませる工夫を考えておもちゃのお店を改善して,当日を迎えることができました。
11月26日,いよいよおもちゃランド当日です。朝からなんだかそわそわしていましたが,無事に終わった後には,2年生もとびっきりのにっこにこになっていました。

1年生が遊んでいるのを優しく見守っています。

遊んでくれた1年生にはシールをはります。

遊び方を「こうやるんだよ~。」と,丁寧に教えます。

実行委員が中心となって進めた終わりの会では,1年生から「たくさんのおもちゃがあって楽しかったです。」といった言葉をもらうことができました。

1年生が帰るときには,「また遊ぼうね~。」とお見送りをしました。