【6年生】3学期の振り返り

もうすぐ卒業する6年生の3学期。これまでを振り返ってみました。

書きぞめ大会(取り組みから当日まで)

2学期の終わりに勝村先生に書きぞめ大会に向けて指導していただきました。

教えていただいたらすぐに練習。気合が入ります!!

書きぞめ大会当日

練習の成果を発揮するとき。みんな緊張気味でした。小学校最後の書きぞめ大会でした。

富竹中オリエンテーション
貢川小を卒業した中学1年生のみなさんが,中学校生活をいろいろと教えてくれました。

富中ってどんな感じなのか・・・。学校行事や勉強のことなどたくさん教えてくれました。

昨年度までは学年全員で話を聞きましたが、今年はクラスごとに話を聞かせてもらいました。

たくさん質問に答えてもらい,中学校のことが少しわかった様子でした。
不安が減り,楽しみが増えました!

クイズ大会(1月19日)
今回は6年生が2年生とクイズに挑戦しました。校庭にあるたくさんのクイズを力を合わせて探していました。

こんなところにあった!!
2年生が答えをちゃんと書いているか気になる様子の6年生でした。

6年生もクイズに夢中です。こんなところにもクイズがありました!!